Início » Na nossa estreia da coluna irei ensinar como comprar e assar a melhor picanha para o churrasco

Na nossa estreia da coluna irei ensinar como comprar e assar a melhor picanha para o churrasco

SABORES DO MS

Nosso novo colunista Brunão BBQ estreia como nosso novo colunista da gastronomia

BRUNÃO BBQ15/06/2023 – 09h50

Eu sou o Brunão, chefe churrasqueiro e pescador do canal Paixão pelo Fogo e Pescaria do YouTube e do Instagram, Brunão BBQ. Sejam bem-vindos à coluna Sabores do MS do jornal Correio do Estado.

Teremos viagens e muita gastronomia pra vocês de todo Mato Grosso do Sul, a partir de agora, no correio do estado online.
 
E a primeira receita na nossa coluna é a picanha perfeita, eu vou ensinar vocês a escolher uma picanha, como comprar essa picanha, eu vou mostrar pra vocês a minha técnica preferida que é selar primeiro e depois finalizar você gosta de bem passado, cê gosta de mal passado? Vou ensinar você também a chegar no seu ponto preferido, na sua picanha perfeita.

Vem comigo. Primeira dica, galera, eu vou ensinar vocês a comprar picanha, tá? Chega no seu açougueiro, chega na sua butique de carne preferida e peça uma picanha cortada na terceira veia ó, Se passar de um dedinho de gordura você vai tá comprando muita gordura e vai tá pagando o preço de picanha.

Se a picanha for embalada a vácuo?

Escolha uma embalagem a vácuo com pouco líquido ou sem nada de líquido, que é melhor. Picanha pequena, terceira veia, um dedinho de gordura padrão do início ao fim não tem erro, tá? Agora gente, vamos preparar essa picanha pra ela ir pra grelha, tá?
 

Por que fazer o pré corte na picanha?

Durante muito tempo eu achei que era frescura, achei que era só pra deixar bonito, mas não é. Por que tem esse pré-corte? Ele não chega até a carne, tá esse pré-corte, a gente que faz a picanha selada antes, esse pré-corte ajuda na hora de selar a gordura, a caloria chega mais próximo da carne, beleza